Миндaль пoлeзeн в (видах здoрoвья, пoкaзaли двa пoслeдниx исслeдoвaния. Тaк, сoглaснo стaтьe, oпубликoвaннoй в American Journal of Clinical Nutrition, oн oкaзывaeт пoлeзнoe дeйствиe нa сoсуды.
Кaк пoкaзaлo исслeдoвaниe, у людeй, которые заменяют миндалем такие популярные снэки (перекусы), что печенье и чипсы, значительно улучшаются показатели здоровья сосудов. Обследование длилось шесть недель, участники были разделены для две группы, они получали пралине или другой снэк аналогичной калорийности. Угроза сердечно-сосудистых заболеваний у них в начале исследования был сколько-нибудь выше среднего.
К концу исследования у тех, кто такой получал миндаль, снизился степень липопротеинов низкой плотности в месяцы («плохого холестерина») и улучшилась связка эндотелия (внутренней оболочки) артерий, будто является важным показателем здоровья сосудов. Ученые обнаружили, почто у такой замены стандартных снеков для миндаль есть возможности снизить сердечно-венозный риск на 32%. Рядом этом за рекамбио миндаля человек повинен получать 20% калорий.
Блюдо исследование, которое опубликовано в European Journal of Nutrition, показало, яко в Великобритании у тех, кто именно ест миндаль, не так окружность талии и вверх индекс массы тела до сравнению с теми, кто такой его не ест.
В исследовании британские ученые анализировали четырехдневные пищевые дневники 6800 взрослых людей. Оказалось, что-что люди, которые чаще едят пралине, в целом здоровее питаются, хоть бы, получают больше белков, витамина С и калия. С дело (другое стороны, они употребляли дешевле натрия (соли), углеводов и сахара.
У тех, кто именно употребляет миндаль, местность талии в среднем менее на 2,1 сантиметра, а колориндекс массы тела не в такой мере на 8, нежели у тех, кто его приставки не- ест.
«Затрата цельных древесных орехов, таких по образу миндаль, является важной в какой-то степени здоровой диеты. Наше разрабатывание на примере населения Великобритании показало, ась? взрослые едят их чего (не хватает. Но те, кто такой сообщает о миндале в рационе, с большей вероятностью в целом должно здоровой диете, у таких людей не в такой мере жира в организме», — заявила педиатр Венди Холл (Wendy Hall) изо Королевского колледжа Лондона, соавтор обеих исследований.