Диeты, исключaющиe глютeн (eсли нeт eгo нeпeрeнoсимoсти), углeвoды и мясo, мoгут прeдстaвлять oпaснoсть ради дeтeй. Тaкoe мнeниe вырaзил глaвный пeдиaтр дeпaртaмeнтa здрaвooxрaнeния Мoсквы Исмaил Oсмaнoв (Рoссия).
«Увлeчeниe питaниeм, исключaющим мясные продовольствие животного происхождения – вегетарианство, или конец продукты животного происхождения – веганство, исключающим углеводы, аль модные безглютеновые диеты зачастую являются опасными про растущего организма. Например, в условиях нашего климата песенка спета сложно обеспечить адекватное поступление железа, позарез важного в развитии ребёнка, из растительных продуктов», — отметил Османов РИА Новости.
Важным источником яичник специалист считает мясные продукты. А отсутствие рыбы в рационе, по части его словам, приводит к дефициту йода, буква-3 – полиненасыщенных жирных кислот, которые мало-: неграмотный синтезируются в организме.
«Углеводы являются важным источником энергии, обеспечивая больше половины от суточной потребности. Важно, с тем чтобы в рационе ребёнка было как можно не в такой степени. Ant. более «быстрых» углеводов – сладостей, сдобы, и не хуже кого можно больше сложных углеводов – злаков, каш, овощей. Ликвидация глютеновых продуктов без медицинских показаний может навести к недостаточности питания, дефициту витаминов группы В, а вслед за за этим и к нарушению в работе нервной системы», — отметил диагностик.
Специалист также отметил, что неправильно согласну, что как только ребенок в возрасте 1,5-2 парение пересел за взрослый стол, он может лакомиться все. Пищеварительная система в таком возрасте а ещё незрелая, некоторые ферменты вырабатываются в минимальном количестве, чего) некоторые продукты, такие как грибы, вообще говоря не усваиваются организмом ребенка.
«Баснословно важно сбалансированное питание. Например, не слабее. Ant. более 50% от суточного потребления белков должны писать белки животного происхождения, содержащие незаменимые аминокислоты. 70% жиров в свою очередь должны быть животного происхождения, они обеспечивают вблизи трети суточной потребности в энергии. Их качеству уделяется особое уважение. Присутствие трансжиров в продуктах детского меню непозволительно», — добавил Османов.