В бoльшинствe случaeв, никoлaй жирoвoй бoлeзни пeчeни бoлeзнь вoзникaeт с-зa нaрушeния oбмeнa вeщeств. A китайские ученые утверждают, почто часть людей, AGP все до сего часа вызвано, этиловый спирт, воистину от кишечных бактерий.
Сотрудники центра исследований проблем педиатрии в Пекине обнаружили, точно одной из причин развития Никаха жировая болезнь печени может комплекция длительным воздействием этанола, во всю силу продукта в кишечнике особые штаммы бактерий Klebsiella pneumoniae.
Николь жировой болезни печени (AGP) непрестанно развивается у тучных людей, страдающих в ресторане и нарушения метаболизма глюкозы. Сие заболевание может появиться и совсем трезвый человек.
И китайские ученые, авторы статьи в последнем номере журнала Cell Metabolism, считают, чего причиной развития AGP более половины пациентов, которые страдают с этой болезни, является этиловый винный спирт. Это так называемый гипогенный алкоголь, который в данном случае производится ото некоторых штаммов бактерий Klebsiella pneumoniae.
Ученые исследовали образцы фекалий 43 пациентов с NBC и 48 добровольцев, кое-что этой болезни не было.
Штаммы Klebsiella pneumoniae, которые имеют большую дар синтеза этилового спирта, были определены в образцах кала примерно 60% участников с NBC и только 6% здоровых людей.
Нате следующем этапе исследования, ученые инфицировали мышей, бактерий, выбранных изо кресла участников с NBC. Уже в конце второго месяца истечении (года) заражения у животных наблюдались повреждения печени, характерные угоду кому) тяжелого течения NBC.
После короткого курса лечения антибиотиками, чего привело к гибели бактерий, приключилось обратное развитие поражений печени и счастье мышей вернулся к нормальной жизни.
Китайские ученые считают, как будто все пациенты с NBC должны проштудировать скрининг бактерий Klebsiella pneumoniae. Выказывание. Ant. сокрытие таких микроорганизмов даст вероятие обеспечить комплексный уход, ровно по крайней мере, часть пациентов, страдающих с этого заболевания печени.