Пoтрeблeниe крaснoгo (гoвядины, свинины, бaрaнины) и мясныe oбрaбoтaнныe пoвышaeт возможность рaзвития рaкa кишeчникa.
Об этом заявили исследователи изо Оксфордского университета. Результаты его научной работы, которое было опубликовано в Международном журнале эпидемиологии.
Ученые в быстрина шести лет наблюдали побольше 500 тысяч человек, которые съели различное обилие красного и обработанного мяса. Фрагмент участников употреблять менее 70 граммов в журфикс, как рекомендовал Национальной службе здравоохранения Англии, и другие, более.
Выяснилось, что тетя, кто ел более 70 граммов мяса, вероятность возникновения рака толстой требушина увеличивается на 20%. Добровольцы, которые ели 76 грамм красного и обработанного мяса в журфикс, риск развития рака был вне, чем у тех, кто ел 21 грамм сиречь меньше.
Выяснилось, что хотя (бы) кусочек сала повышает объективная возможность возникновения рака. В частности, тетушка, кто ел 54 граммов красного мяса, возможность развития рака на 15% за пределами, чем те, кто съел восемь грамм. Теточка, кто ел 29 грамм переработки мяса (влияние средний ломтик бекона), угроза на 19% больше, нежели те, кто ел в среднем получи и распишись пять граммов.
Ученые подсчитали, что-что за годы исследования ящик толстой кишки больной сильнее 2,6 тысячи своих членов.