Спeциaлисты с Унивeрситeтa Oксфoрдa oбнaружили, чтo вдыxaниe дыма в время приготовления пищи для открытом огне или углях увеличивает опасность развития пневмонии, астмы и других заболеваний легких.
Тёта, кто регулярно готовит шашлык, сии заболевания развиваются на 40-60% чаще, нежели те, кто этого безлюдный (=малолюдный) делает.
По словам исследователей, смрад от костра, дровами и углем в доменной печи включает высокие уровни окиси углерода и канцерогены, равно как сигареты. Как известно, сии вещества опасны для вашего здоровья.
Люди в белых халатах несколько лет мониторинга здоровья 277 тысяч прислуги) в Китае от 30 вплоть до 80 лет. И обнаружили, что-то в среднем, человек с камином, получай 54% больше шансов скончаться от болезни легких, нежели их сверстники, которые используют газовые и электрические плиты.